Все Новости

Состав попечительского совета Фонда «Круг добра»

ПЕТРЯЙКИНА ЕЛЕНА ЕФИМОВНА- доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской педиатрии педиатрического факультета РНИМУ и кафедры доказательной медицины медицинского института РУДН, лауреат премии мэра Москвы в области медицины 2012 года, врач высшей категории по специальности "Детская эндокринология".

С сентября 2020 года назначена директором входящей в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Российской детской клинической больницы.

Ранее она возглавляла Морозовскую детскую ГКБ, под ее руководством Морозовская продолжала быть в числе лучших детских больниц России, развивала качество трансфузиологической детской помощи и высокую хирургию — хирургию новорожденных, возможности сердечно-сосудистой хирургии.

Елене Ефимовне близка идея развития персонализации в отношениях между врачом и пациентом. "Я за то, чтобы у пациентов, особенно с хроническими заболеваниями, был один врач. Чтобы они знали своего доктора и доверяли ему. Это реализовано для пациентов с некоторыми болезнями, будем стараться это сделать для всех. ...Традиционно врачи в поликлинике и в стационаре — это разные люди." - говорит директор РДКБ.

Указом от 05 января 2021 года Президента Российской Федерации Петряйкина Елена Ефимовна вошла в состав попечительского совета Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями "Круг добра".

«Самое главное для пациентов — это получение терапии своевременно и в полном объеме, на ранних стадиях заболевания, когда нарушения органов и тканей еще минимальны. Большинство из современных таргетных препаратов являются дорогостоящими, поэтому, создание Фонда помимо повышения уровня доступности медицинской помощи позволит снизить финансовую нагрузку на регионы, — считает Елена Ефимовна: — Я искренне надеюсь, что работа Фонда позволит значительно улучшить качество жизни детей с орфанными заболеваниями и их семей, ведь известно, что болезнь перестает быть редкой, когда она касается близкого человека».

В России создан фонд «Круг добра» для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими заболеваниями. Дети с СКК очень надеятся на поддержку этого фонда. Каждый может позвонить на горячую линию фонда или обратиться в него через форму обратной связи на сайте