Все Новости

Не выпадать из жизни

Истории взрослых с синдромом короткой кишки. Такие разные, но все объединены общим смыслом — жить дальше!

Каждую ночь Вика ставит себе капельницу. 14 долгих часов в кровь должны поступать питательные вещества. Иначе нельзя — у Вики удалена бо́льшая часть кишечника, калории и витамины из еды в ее организме не усваиваются. Всю жизнь Вика будет зависеть от тонких прозрачных трубок-проводников. И от помощи близких.

Почему это случилось с Викой, никто не понимает до сих пор. До сорока лет с ней все было в порядке: активная, жизнелюбивая, мама троих детей — мальчишек-подростков и взрослеющей дочери, глава двух родительских комитетов. Ее график был расписан на недели вперед. Она обожала водить и путешествовать, гулять и родительствовать. Обрушившаяся на нее реанимация изменила все.

Несколько лет назад Вика совершенно случайно узнала об автономной некоммерческой организации «Ветер надежд» (она помогает детям и взрослым с синдромом короткой кишки, а также их семьям), увидев сюжет о ней на телеканале НТВ. Там подсказали, что надо ставить порт — приспособление, облегчающее Вике ввод бесконечных капельниц в уставшие от уколов вены, отправили к нужным докторам, которые назначили и научили вводить парентеральное питание. Медленно, но верно Вика начала набирать силы и приходить в себя. 

С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке: https://takiedela.ru/2021/09/ne-vypadat-iz-zhizni/