Все Новости

АНО ОПБСКК «Ветер надежд» приняла участие в фестивале «Добрые люди 2019»

С 29 июня по 7 июля в Парке Горького в Москве прошел ежегодный фестиваль гражданского общества «Добрые люди», организованный Общественной палатой РФ. Жители и гости столицы знакомились здесь с результатами работы успешных общественных проектов, которые помогают решать важнейшие социальные проблемы. 

 

 

На главной площадке фестиваля каждый день пели известные и начинающие артисты, в том числе представители Московского продюсерского центра и лейбла «Первое музыкальное». Каждый вечер проходили кинопоказы, организованные Russia Today и Всемирным фондом дикой природы. В тематических зонах были представлены арт-объекты, художественные и фотовыставки, интерактивные стенды, работали мастер-классы и благотворительные ярмарки. Девиз фестиваля звучал так: #длясебя! #длядругих! #длявсех!

 

 

АНО ОПБСКК «Ветер надежд» участвовала в этом мероприятии с 1 по 5 июля. Маленьким посетителям парка Горького мы дарили детскую тематическую раскраску с небольшим рассказом про девочку и мальчика с СКК. В доступной форме в раскраске изложено об этом сложном заболевании. В конце книжки мы призывали детишек нарисовать рисунок и написать пожелания малышам, которые еще страдают СКК. 

 

 

2 июля на стенде «Ветра надежд» прошел мастер-класс по оригами. Мария Балашова, которая не понаслышке знает, что такое СКК (она болеет этим заболеванием), научила детей и взрослых делать из бумаги замечательные лотосы. Некоторые поделки дети забрали себе, а несколько оставили нам – для оформления панно, которое мы подарим отделению хирургии № 2 РДКБ г. Москвы.

 

 

 

Всего на ярмарке фестиваля было представлено 45 благотворительных фондов. Каждый мог стать их волонтером или оказать посильную помощь, сделав пожертвование. 

 

 

«Мы очень рады, что стали частью «Добрых людей», и получили огромное удовольствие от общения с гостями нашего стенда, – говорит генеральный директор АНО ОПБСКК «Ветер надежд» Евгения Биркая. – Детки с радостью брали в подарок раскраски, с удовольствием рисовали рисунки и писали пожелания больным с СКК. За пять дней участия в этом мероприятии мы раздали 500 экземпляров книжки-раскраски, а ребятишки нарисовали для болеющих СКК более 15 замечательных рисунков».