Все Новости

3 декабря - международный день инвалидов или людей со специальными потребностями.

3 декабря - международный день инвалидов или людей со специальными потребностями. Каждый выбирает свои слова.

СКК это диагноз иногда на всю жизнь, и если в остром периоде первых лет состояние очевидно, то при подобранном лечении  переходит в разряд "невидимых болезней". НЕВИДИМЫХ для стороннего глаза,...но меняющих всю жизнь семей и близких, для которых это РЕАЛЬНОСТЬ.

У таких людей, как и у всех остальных, есть здоровые амбиции и потребность в самореализации. Для детей важна социализация, возможность жить дома, в семье, со своими родителями, получение доступного образования.

Социально-психологические проблемы больных с СКК в первую очередь связаны с получением статуса инвалида, поскольку данное заболевание жизнеугрожающее и в подавляющем большинстве случаев приводит к инвалидизации человека. Государственное лекарственное обеспечение в настоящее время зависит также от документального оформления инвалидности.

Остаются нерешенными многие социально-медико-психолого-педагогические проблемы, в том числе неудовлетворительное оснащение медицинских учреждений современной диагностической аппаратурой, нехватка профильных специалистов, имеющих опыт лечения пациентов с СКК.

Комплекс этих проблем решается усилиями всего общества и государства, направленных на создание равных возможностей для всех инвалидов. Государство регулярно вносит изменения в законодательство об охране здоровья и социальной поддержке малозащищённых слоев населения по инициативам общества. Также выделяются гранты и финансово поддерживаются общественные движения в социальной сфере. Обществом создаются некоммерческие организации, которые помогают и поддерживают те или иные группы людей с ограниченными возможностями: оказывают консультационную поддержку, правовую помощь, психологическую, способствуют развитию новых методов в медицине, качества медицинской помощи и так далее. 

К таким организациям и относится и наша организация - АНО ОПБСКК «Ветер надежд», которая помогает больным с СКК и метаболическими нарушениями.

Галерея: