Все Новости

«Повторное питание» через слизистую фистулу у новорожденных с СКК

Ветер надежд представляет вашему вниманию еще одну презентацию про метод «повторного питания».

Это инновационный метод, находящийся на стадии исследований и испытаний. Конечно, сейчас он не применим на практике, но наука и медицина развиваются, и возможно в будущем есть шанс получить еще одну инновационную методику по лечению и реабилитации детей с СКК.
 
Мы снова попросили прокомментировать данную статью Екатерину Анисимову. Она – не просто взрослый больной с синдромом короткой кишки, но еще и врач-терапевт, поэтому ее мнение выражает как точку зрения больного, так и точку зрения медицинского сообщества.
 
Вот, какой отзыв прислала нам Екатерина после прочтения презентации:
«Презентация про «повторное питание» через фистулу слизистой дистального отдела понятна и интересна как для медиков, так и для пациентов. Презентация удивила меня новизной данного метода лечения. Казалось, что мы, пациенты с СКК, знаем о своем диагнозе все! Ан-нет!!! «Ветер надежд» опять порадовала нас новыми данными, новой информацией, новой темой для обсуждения и новыми надеждами на наше спасение.
Порадовало, что описанный метод лечения СКК относительно прост в применении, не требует каких-либо оперативных вмешательств, а только профессионализма медиков, и не приводит ни к каким осложнениям. Исследование проходит этап применения на пациентах, что говорит о том, что на животных оно уже прошло, принесло положительные результаты и одобрено. Конечно хотелось бы увидеть лучшие результаты. Но данная новая методика еще развивается и, скорее всего, будут варианты, другие модификации и еще новые исследования по применению «повторного питания»».
Спасибо «Ветер надежд» за то, что помогаете нам, обучаете, знакомите с новой информацией. Вы даете нам надежду, когда показываете, насколько активно медицина занимается решением проблем больных с СКК. Мы видим, что наш недуг можно победить или уменьшить осложнения. «Предупрежден, значит вооружен!».  Благодаря этой информации и другим презентациям, которые выпускает «Ветер надежд» мы, как пациенты с СКК, развиваемся и растем не только над собой, но и даже над специалистами в наших участковых поликлиниках.»
  Как обычно в разделе «СТАТЬИ» вы найдете саму презентацию, а также первоисточники статьи на английском и русском языках.

Приятного прочтения!

https://veternadezhd.ru/informacziya-o-zabolevanii/stati/«povtornoe-pitanie»-cherez-slizistuyu-fistulu-u-novorozhdennyix-s-skk